Kamis, 28 March 2024
  • baebunta@luwuutarakab.go.id

Tinjau Kesiapan MTQ di Baebunta, Armiady Yakin Berlangsung Meriah

Tinjau Kesiapan MTQ di Baebunta, Armiady Yakin Berlangsung Meriah Sekretaris Daerah Armiady saat meninjau lokasi MTQ di Kecamatan Baebunta.

Luwu Utara ---- Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XI Tingkat Kabupaten Luwu Utara yang dipusatkan di Kelurahan Salassa Kecamatan Baebunta tinggal menghitung hari. Jika tak ada aral melintang, pembukaan akan digelar pada Rabu 5 Februari 2020 mendatang pukul 20.00 wita, di Lapangan Salassa Kelurahan Salassa Kecamatan Baebunta.

Sejauhmana progres kesiapan Panitia MTQ XI Baebunta hingga hari ini? Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Luwu Utara, Armiady, langsung melakukan peninjauan di Lapangan Salassa, Selasa (28/1/2020). Ia didampingi Asisten I Jumal Jayair Lussa, Kabag Kesra Ari Setiawan, Kabag Umum Andi Zulkarnaen, dan Camat Baebunta Andi Yasir Pasande.

Ditemui di sela-sela peninjauan, Sekda Armiady optimistis MTQ XI Baebunta bisa berjalan sukses dan meriah. Apatahlagi menurut dia kerukunan antarumat beragama di Kecamatan Baebunta, khususnya Kelurahan Salassa, berjalan dengan sangat baik, sehingga masyarakat bisa saling bekerjasama dan saling membantu demi suksesnya ajang dua tahunan ini.

“Persiapan sudah 75%. Insya Allah, 1 Februari mendatang semuanya sudah rampung, termasuk penataan sekitar lapangan dan panggung utama,” kata Armiady.  Untuk itu, dia berharap, MTQ kali ini bisa lebih meriah dibanding MTQ sebelumnya. “Salassa ini ramai, kerukunan antarumat beragama juga berjalan baik, dan kita harap masyarakat ikut berpartisipasi,” imbuhnya.

Tidak hanya warga Salassa saja, Armiady juga berharap warga kecamatan tetangga seperti Sabbang, Sabbang Selatan, Baebunta Selatan, Masamba, dan Mappedeceng, juga bisa ikut hadir menonton dan memeriahkan Pembukaan MTQ, bahkan sampai penutupan. “Sekali lagi, kita optimistis MTQ berjalan lancar. Soal keamanan juga terjamin,” tandasnya.

Senada Armiady, Camat Baebunta, Andi Yasir, juga optimistis MTQ bisa berjalan lancar, meriah,  dan sukses. “Insya Allah, Baebunta siap menjadi tuan rumah yang baik bagi seluruh tamu dan keluarga kita dari kecamatan lainnya,” kata Andi Yasir Pasande. Soal pemondokan dan lokasi tempat berlangsungnya lomba, ia mengaku sudah tidak ada masalah.

“Semua sudah siap, termasuk pemondokan peserta dan dewan hakim. Panggung utama tinggal kita dekorasi, insya Allah sebentar akan selesai,” ujar Andi Yasir penuh keyakinan. Ia juga menyebutkan, jumlah pemondokan untuk peserta sebanyak 57 rumah dan dewan hakim 4 rumah. Untuk lokasi lomba ada 10 lokasi yang terdiri dari 6 masjid dan 4 sekolah. (LH)